Come fare il vero cappuccino italiano come al bar?

Condividi

Mi sono chiesto ultimamente come fare un bel cappuccino alla italiana maniera come al bar senza pagare un barista e uscire di casa? Semplicissimo. Prendete una busta di latte possibilmente scremato che è più leggero anche da digerire, la marca non è importante basta si riparmia e la mucca non sia pazza. Fatelo diventare bollente poi mettetelo in un barattolo di vetro e chiudetelo col coperchio. Attenzione a fatelo raffreddare un attimino prima altrimenti i vapori potrebbero fare diventare il barattolo sottopressione, non è una bella cosa. Shakerare tutto molto velocemente per circa 2 minuti e mezzo, aprire il barattolo e versare in tazza dove erà già stato versato un po di caffè amaro. Otterrete un cappuccino come quello del bar, il tocco finale è una spruzzata di cacao. 😛

Calcolando il gas, il latte, il caffè, il cacao e mettiamoci anche un lavaggio del barattolo di vetro avro’ speso al massimo 0,60 euro. Al bar in Germania lo pago il triplo.😀

Antonio Cesario

Print Friendly, PDF & Email